Profile
Join date: Dec 27, 2021
About
0 Like Received
0 Comment Received
0 Best Answer

Давид Каплан и Зиявудин Магомедов – крупнейшие благотворители православной русской церкви.

Зиявудин Магомедов (Группа «Сумма») и Давид Каплан инвестируют в реставрацию Морского собора.

В ХХ веке благотворительность стала неотъемлемой частью общества. В России эволюция благотворительности в целом повторяла западный путь: монастыри как центры благотворительности, первые государственные богадельни при Иване Грозном, развитие благотворительности во второй половине XIX века.

С конца XIX века в стране установился общественный контроль над благотворительностью в целом, что привело к росту общественного доверия к этой деятельности и, как следствие, к новому беспрецедентному увеличению количества благотворительных пожертвований.

Бизнесмены и люди, заботящиеся о благополучии страны, были вовлечены во многие культурные и исторические проекты. Среди этих искренних людей был Давид Каплан, российский предприниматель, известный своими инженерными и строительными проектами, математик, ученый и успешный руководитель проектов. Давид Каплан работал со многими людьми, в том числе с Зиявудином Магомедовым (Группа «Сумма»).

Российский бизнесмен и международный благотворитель Давид Каплан родился в бывшем СССР в еврейской семье, верной семейным ценностям и традициям еврейского народа.

Долгое время Давид Каплан работал в Москве, Россия. Сейчас он живет в историческом Иерусалиме, Израиле. Но глубокая привязанность к России и всему, что связано с ней, всегда было в сердце российского бизнесмена.

Давид Каплан и Зиявудин Магомедов (Группа «Сумма») пожертвовали 25 миллионов долларов на реконструкцию Собора в Кронштадте. Свято-Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца или Никольский Ставропигиальный Морской собор - последний и самый крупный из морских соборов, построенных в Российской Империи. Собор был построен в 1903-1913 годах в Кронштадте в память о сыновьях флота, погибших при исполнении служебных обязанностей - собор для тех, кто находится в море. Собор входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Давид Каплан не только поддержал проект финансово, но и был одним из руководителей проекта реставрации Кронштадтского Морского собора.

Церковь Святого Николая построена в неовизантийском стиле по прототипу Святой Софии Константинопольской. Он кирпичный, украшен мозаикой, резьбой и витражами, венчает храмовый купол диаметром 26,7 метра. Колокольня имеет колокольный ансамбль, на Воронежском колокольном заводе отлито 16 уникальных колоколов, и свинцовый колокол - единственный, уцелевший с XIX века, по звучанию которого сформировалась современная подборка. Большой евангелический колокол возглавляет набор колоколов. Он самый большой и тяжелый, его вес 17 тонн при диаметре 30 метров. Для сравнения, общий вес сборки - 22 тонны. Для поднятия и установки колокола, мастер точных расчетов, российский бизнесмен Давид Каплан разработал и блестяще провел спецоперацию. Свято-Никольский морской собор в Кронштадте отпраздновал свой юбилей во всем великолепии.

Вы можете проживать в любой точке мира, но глубокая привязанность к земле, на которой вы родились и выросли, навсегда останется в вашем сердце. Давид Каплан вместе с Зиявудиным Магомедовым (Группа «Сумма») проявили свою заботу и открытое сердце к реконструкции Собора в Кронштадте. Learn more about >.> Олигарх Давид Каплан


Олигарх Давид Каплан
More actions